6个一等奖 | 技能竞赛结硕果,中专学子获佳绩

录入: 教务处 更新时间:2019-04-01 12:29:59

       岭南春光无限好,桃红柳绿竞芳菲,新学期的号角余音未了,中专学子纷纷亮相各大赛场,截至2019年3月24日,我校师生代表参加2019年广东省职业院校技能大赛11个赛项均圆满完成。令人振奋的是,此次比赛,全校共获得一等奖6个二等奖3个,三等奖2个。从市赛到省赛,师生们一路乘风破浪、过关斩将,发挥了团结协作、奋力拼搏的精神,超额完成了本学期我校技能竞赛四个省赛一等奖的目标。

      其中,交通专业群和酒管专业群作为我校传统优势专业展现了雄厚的实力,在激烈的竞争中,稳扎稳打,发挥超群,所有参赛项目均获得一等奖。长江后浪推前浪,新的参赛项目亦是成长迅速:机电专业群首次参加的电子电路装调与应用比赛,用一年的时间,打造出了国赛水平的选手,获得省赛的一等奖;互联网+专业群首次参加网络搭建及应用项目,也取得了重大突破。

我校酒店服务竞赛队喜获2019省中职学校酒店服务赛项团体冠军


刘婕同学喜获餐饮服务分赛项第一名


黄鼎君同学喜获客房服务分赛项第二名


车身修复(钣金)项目,我校唐天德获一等奖第3名


汽车机电维修项目,我校梁锐朗获一等奖第一名,何司立获一等奖第三名


新能源汽车运用与维修项目,我校马奎、冯尚斌获一等奖


成绩的背后离不开辛勤的汗水。荣誉的背后,是学校领导的统筹安排和各专业部的集体智慧,是在全体竞赛教练的悉心指导。今年的职业院校技能大赛,对教练和选手的专业水平和综合能力都有更高的要求。很多赛项从以往的单一工作转变成与产业接轨的复杂工艺,往往是以往两个、三个赛项的叠加,难度大大提升。面对技术的全面升级,我校教练团队付出了大量的训练时间,他们顾不上家庭的牵绊,放弃休息时间,挥洒着汗水和泪水,通力合作、不怕困难、相互支持、取长补短,对选手的训练细致入微,全方位地从技术、业务能力到心理辅导入手,让参赛学生无论在任何地方、任何时间和任何条件下都能展现强大的竞技能力。

       我们的选手,通过学校激烈的层层选拔,在短短的半年时间里,刻苦训练,脱颖而出,成为代表学校的优秀选手。很多同学利用平时休息日甚至国庆、春节、寒假等节假日,不断夯实专业技能,提升自己的理论水平,在各个专业领域攀登专业技能和综合素质的顶峰。

       省赛,不是终点,而是全新的起点。2019年全国职业院校技能竞赛将在5、6月进行。省赛归来,各个竞赛团队没有丝毫松懈,他们立即召开了总结会议,做好下一阶段的备赛部署,全力备战国赛。愿他们快马扬鞭,摘取国赛桂冠!